Экспромт

Шельпякова Ольга
               *****
      С  чего  ты   взял,
      Что  я  была  пьяна?
      И  в  чём  скажи  моя  вина,
      Что, если  бы,  я  выпила  вина?!
 
      Ты  не  суди,  и  будешь  не судим.
      Меня  осудит  лишь  Господь  один.

                *****

      Когда напраслину возводят без вины,
      Досада   крепче   каменной   стены.
      Позволь   мне   дать   тебе  совет:
      Не    покупай   из     ВИН    букет! 
      
                *****
      
      Вино  для  радости   дано!
      Бодрит   и   веселит  оно!
      А   заливать   им   горе  и   тоску-
      Уподобляться  на   поминках  дураку.

                *****

      
      На   красной  скатерти  атласной,
      Вино-   прекраснейший    букет!
      Была  бы   встреча   не   напрасной!
      Уж   полночь.. а   тебя  всё  нет...


                *****
      Египет   знает,  Турция,  весь  мир:
      Где  русские-  всегда  горою  пир!
      Беда,   Россия,    в    том    твоя-
      Что     нет     "культуры   пития".

                *******

 В вине любимая!Поэтом
 Была облита невзначай!
 Себя стократ козню за это,
 Эх, надо было пить лишь чай!
 Теперь я пьян, ты не даёшься,
 И как вобще тебя зовут?
 Читатель, зря сейчас смеёшься!
 Кто пьёт вино- меня поймут...