Мой

Севастьяна Куперман
Эй, существо со стекляными глазами,
Я пока еще не понимаю, кто ты.
Твои очи будто замерзали
В небесном льду безжалостной природы.
Ты смотришь на меня, лучше не надо,
Я не могу понять тебя без слов,
Но нет красноречивей взгляда,
И звуков нет красивей, чем твой зов.
Эти глаза с печалью и надеждой
И ощущением, будто узрили всё,
Не помнится, чтобы я видел прежде
Таких существ и мог сказать: "Мое".

Но вот и ты, ты только мой и точка,
Жаль, ты не скажешь никогда ни строчки.