Моя новая работа. Бело-злободневное

Без Вариантов
Без девяти девять -
Злое время.
Сижу на работе -
Учу недоученное.
Надо бы сеять,
Но моё бремя
Это не заботит
Глазами замученными.

Без восьми девять -
Пик апатии:
Сон уже ушёл,
А сознание не вернулось.
Что нужно сделать?
Не показать симпатии!
Как же я пошл...
О! Секретарша нагнулась.

Без семи девять.
Какие-то мысли
Было сгустились,
Но не хватило инерции
Вместе их склеить.
Так они и повисли...
Ручка скатилась.
"Девочка-скерцо".

Без шести девять -
Серьёзная мина
На лице соседа:
Он не опоздал!
Зовут Авдеем...
Шучу! Константином.
Вот непоседа -
Курить убежал.

Без пяти девять.
Считаю скрепки.
Девяносто четыре.
Шести уже нет.
Трудно поверить:
Металла слепки,
А кто-то их тырит,
Чтобы спустить в туалет!

Без четырёх девять.
Появилось начальство.
Улыбается, сука:
Ну, сейчас его время.
Секретаршу развеять
Уже не удастся...
Пожимаю руку
И сажусь в стремя.

Без трёх девять.
Получил задание:
Сигнализации.
Безопасность.
"Экая невидь!"
Планировка здания.
Канализация...
"Спасибо, ясно".

Без двух девять:
Чай на подносе
Это приятно,
Особенно утром.
"Что будем делать?" -
Она меня спросит...
Итак понятно:
Изучать камасутру.

Без одной девять.
Блин, не успеем.
Но скоро, милая,
Придёт наш черёд!
Мы не на дне, ведь,
Думать я смею?
Далеко до могилы:
Полный вперёд!

Ровно.