Метанойя

Константин Агафонов Ярус
В светлой комнате, в тиши,
В кухне чистой и уютной,
В Благодати абсолютной,
Будь спокоен, не спеши.
До утра, перед камином,
В искрах пламени живого,
Я ищу пути прямого,
В непрямом пути и длинном.

Ранним утром, в час прогресса,
Я собою холм венчаю,
Первым солнце я встречаю,
Вот в чём суть сего процесса:
В мягком свете озаренья,
Выше птиц, всего что знаю,
Я, закрыв глаза, взлетаю,
Без оков и оперенья...

Уходя, но не прощаясь,
В тихой радости забывшись,
Я спешу, с пути не сбившись,
К будней жизни возвращаясь.                К.02.03.2003г.



*Метанойя – изменяю ум. (греч.)
Коренное изменение поведения с целью его отождествления с интенциональностью Ин-се. Прогрессивная реорганизация всех ментальных и поведенческих моделей.
Её сущность в постоянном отбрасывании прошлого ради самовыстраивания на основе собственной непосредственной функциональности «здесь и сейчас», выбранной априорным «Я».  А.Менегетти