Предвкушение эпохи Возрождения

Геннадий Покрывайло
  Некто Владимир Левин получил от меня в знак развивающейся
  дружбы сборник "Многолик лимерик", опубликованный в 2003 году.
  Неосмотрительный поступок! Восторженно восприняв все 140
  пятистиший, он при каждом удобном случае требует реанимации
  творческого процесса. Никакие мои уверения о пройденных
  этапах, о невозможности вхождения в ту же реку и т.д. на
  него не действуют. Натиск продолжается.
   А, может быть, и вправду есть смысл пойти навстречу читателю,
  который ценит тебя при жизни?! Ну что ж, с Богом!
                Пусть будет снова лимерик
                Смешлив,
                серьёзен,
                многолик! 

     К лимерикам вернулся я вроде бы,
     Откликаясь на просьбы Володины,
     Но их ритмы опять
     Стали вдруг оживать,
     Как былые мелодии родины.

           (Продолжение следует)