Моралист

Без Вариантов
Я сегодня поражаюсь
Себе немного.
Кем же я себе являюсь?
Тебе? И богу?

И уверен я всегда был
В пути и в месте:
Самолёт мой уже прибыл,
Лети на лести...

Поставить палку в колесо
Легко и просто,
А кто улыбку на лицо
Рекой да ростом?

Задумал рай, задумал сад:
"Да ну! Да ладно!"
А вышел в свет обычный ад -
В плену прохладно.

За что любить? Кому светить?
Всегда неясно.
Не лучше ль это позабыть?
Беда... Напрасно.

Стремленьям вер ответа нет
До сих от века.
Но мой удел - вам всем совет:
Коль псих - калека.

Зато надолго.
Очень.