К дню рождения правнучки

Сергей Момджи
Так прабабушка нежно любила,
Говоря:" Свет моих ты очей",
Ты была бесконечно ей мила
Всех на свете была ей милей.

Меня спросишь:"Где, Людочка, деда?"
Я: "На небе, котёнок" - в ответ:
"Кто она мне?"  и длится беседа,
А тебе было больше трёх лет.

"Это бабушка старшая, мама,
Она бабушки Лены твоей",
И она удивляется: "Прямо,
Мы подружками были с ней."

Иногда и меня вдруг похвалит,
И смешно, правда, так говорит:
Ты хороший мальчик" - одарит,
Может, "умный", сказать мне в кредит.

Ты встречаешь с криками: радость,
"Что принёс? Ты мне вкусное дашь?"
Не считаются куклы, лишь сладость,
Чупа-чупс нужен только припас.

Тебе скоро четыре года,
Уже ходишь давно в детский сад,
У девчонок такая порода,
Люб ей только лишь новый наряд.

Заготовлены Вике подарки,
Радость, визг - обеспечены нам,
День рождения - в праздник твой яркий,
Я тебе своё сердце отдам.

28.09.2011г.