Неоправданный оптимизм

Константин Агафонов Ярус
От бездействия отторжен,
Скоростным маршрутом трассы,
Той опасностью восторжен,
Представитель белой расы.

Вдоль дороги провода,
На крестах столбов распяты,
Ветер, пламя и вода,
Вихрем скорости объяты.

Сквозь шумы и рёв мотора,
Ясным днём и ночью хмурой,
Без опаски, без разбора,
Стал отчаянной натурой.

Позади оставив годы,
Страх, сомнения и праздность,
Он приветствует народы,
Сходства, видя в них и разность.

Он глашатай новой веры,
Для себя, не на показ,
Победив в себе химеры,
Ты поймёшь его наказ….

«Неоправданно надёжной
Веры будь всегда привержен,
В цехе, иль с доской чертёжной,
Будь всегда самоотвержен».                Казань-Бугульма. 23.11.2000г.

Припев:
Мой поиск Духовный пусть не прекратится,
Покуда к мечтам я стремлюсь,
В посредственность я не хочу превратиться,
И больше всего боюсь.                Каз.17.08.2006г.