Долго ль будет осень гарцевать?

Таня Стиль
Долго ль будет осень гарцевать
Загоняя тучи до упаду ?
Долго  ль будет с ветром танцевать
Золотые вальсы  листопала ?
Долго ли дождями лупцевать,
Вымуштровав лес, как для парада ?
Да сырую землю шанцевать
Выбивая дробно дыры градом ?

Вольница, проказница - сама
Машется беспечною рукою,
Мол, не знаю !
Мол, придёт зима,
Может, норов мой и  успокоит.