Неподдающиеся

Островский Андрей Сергеевич
Мы отдали весну человечества
За вязанку сверкающих бус,
Плюнув прямо в обличие Вечности
И сплясав на отцовском гробу.

Предающих достойно проклятие:
Если падать, то падать до дна,
Вспоминая про юность крылатую,
Что напрасно оставили нам.

Только вы, что стоите у пропасти,
Наблюдая за нашим концом,
И желаете с легкостью, попросту
Завладеть оскверненным венцом -

- Не надейтесь остаться и властвовать:
Ещё не завершилась война
И корона из тёрна шипастого
Вам пока ещё, нет, не верна.

Зачумлённые и заклеймённые
Мы отравим податливый воск,
Сколь ни мало бы нас под знаменами
В этот горестный час собралось.

Даже если напрасны старания -
Это лучше, чем вечные сны,
Не отступятся вновь самозваные
Добровольцы великой весны.