Я устала себя унижать

Наталья Бунделева
Я устала себя унижать,
Раздеваться,
Обнажаться,
Рыдать.
И в глазах пустых отражаться
Белой дымкой в туманном поле,
Я душою стремилась к тебе.
Когда твоё сердце ещё было на воле.
Налетела небесная пыль
И в земле тебя изваляла,
День и ночь над тобою
Я слёзы роняла,
Но понять так и не смогла.
Как зерно ты пророс в земле.
Где упала твоя душа,
Как сорняк пожираешь ты,
Свет и радость вокруг себя.
Ни один, кто с тобою был,
Мне не скажет доброго слова
Как калеченные на войне
Возвращаются от тебя лишь те,
Кто смог набраться дурного.
Остальные как птицы на юг,
Улетают прочь от холодного ветра,
Я в смятении одна нахожусь среди вьюг,
Как забытый друг из детства.
(с) 19.09.2011