Выживать

Екатерина Качанова
Стоишь, задыхаясь, в передней -
Шарф порван, замерзшая грязь
На коленях, а запах осенний
Как пёс за тобой. Свистопляс.

И шелест листвы там, в овраге,
Желает тебя усыпит. И сожрать.
Чуть позже - и ветви в атаке.
Ты знаешь одно - выживать.