Гора поёт...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Гора поёт протяжным эхо...
Несётся по вершинам звук
Так, словно выпущен из рук
Присевшего у неба века...

По узкой ленточке реки,
С высот так слабо различимой,
Плывут искристые стихи,
Как отраженья-пилигримы.

И будто с свято-образах
Иконоликое светило
Лучится в дождичьих слезах...
Над жизненным паникадилом.

                28.09.2011