Верша основы бытия...

Ирина Селявская
Когда, зачем, в какое время
Нам суждено явиться в свет
И уготованное бремя
Тащить, страдая, уйму лет,

Покорно следовать юдоли,
Судьбе давая лишь обет,
Что не заставит чья-то воля
Предать свой путь сквозь толщу лет.

Пройдя годины испытаний,
Кровавым следом торя путь,
Поймем отчасти, что в желании
Не обретаем жизни суть,

Что не отчаянным пороком
И не любовным мастерством
Мы постигаем тайны рока
И чуем ангела родство,

Что ни печали, ни тревоги
И ни елейность лживых уст
Не вымостят тебе дороги
В тот светлый край, где скорби груз

Давно забыт, и вдохновенье
О всем заботится любя,
Давая свет и наслажденье,
Верша основы бытия…