Открывая обложку

Андрей Сизых
***
Открывая обложку окна, не листай и не жди продолженья.
Жизнь внутри и снаружи – одна, и усердное музам служенье
не обходится без суеты. Так чего ты не видел на воле?
В мире, те же дома и мосты, а за городом – лес или поле.
И не более…. Впрочем….  Во вне, но в другом – не в твоем измеренье,
можно долго плескать на волне или слушать русалочье пенье.
И кипение солнечных бурь. И шуршанье магнитного ветра.
Всё твоё – сколько хочешь халтурь. И стихов, хоть на три километра
Напиши на песчаной косе, убегающей в теплое море….
Только петь не пытайся, как все  –  в, суетой обескровленном, хоре.

(Сентябрь 2011 года)