оплаты требуя у лета

Андрей Сизых
***
оплаты требуя у лета
готовит осень кисели
с берёз берёт налог монетой
сгребая в рваные кули
протаптывает стёжки в травах
снимает с дров паучью сеть
и с Богом пробует на равных
душой поэта овладеть
но дождь что льёт внутри меня
не служит грязной самозванке
он яд безрадостного дня
смывает с солнечной изнанки
и разгоняя хмарь в груди
поёт искрясь про август тёплый
лесов зеленокудрых копны
и облачные бигуди

(Сентябрь 2011 года)