Демон

Андрей Сизых
кто там в небе тревожном бескрыл
нагоняет тоску из глубин
кто нам черную метку явил –
туч тугих грозовых властелин

в обусловленный бурею час
он спускается ниже к земле
отдает молчаливый приказ
выпасть щедрой студёной золе

и кружит в эйфории больной
рассыпая ледащую зернь
по засохшей траве луговой
по едва различимой стезе

не укрыть от него ни куста
ни цветка ни былинки в полях
в этот день своего торжества
сеет демон сомненья и страх

(Сентябрь 2011 года)