Хмуро серое небо..

Хеллена Эльо
Хмуро серое небо, и вновь непогодится.
За грозою весенней над лугом некошеным
Полететь бы тебе белокрылою горлицей –
Но теперь ты в объятиях хищника-коршуна.

Затуманен твой взор пеленою предсмертною,
Оперение кровию алой окрашено.
Не встречать тебе солнце с зарёю рассветною,
Не порхать в поднебесье беспечною пташкою.

Мне спасти бы тебя от трагической участи,
Исцелить бы любовью своей неприкаянной,
Чтобы голос звучал твой не болью тягучею,
Не терзающим стоном, не криком отчаянным! –

Чтобы лился, как прежде, он песнями дивными..
Мне б спасти.. Да неволен я, горлица, милая:
Не взмахнуть в тесной клетке свободными крылами –
На холодном полу я лежу, обессиленный.

Рвётся сердце на части, тоскою раздавлено,
Слёзы горько-солёные медленно капают..
Смолкли звуки последние боя неравного,
И лишь гром тишину нарушает раскатами…
_____________________________
27.09.2011 г.