Я люблю эту землю лесную равнину

Леонид Адрианов
*     *     *
Я люблю эту землю – лесную равнину,
Где текут сотни речек в лугах-берегах,
Где несытый пастух доглядает скотину,
Целый день ковыляя на старых ногах.
След телег позасыпан песочною пылью.
По-над берегом тянется выбитый шлях…
Закричу и заплачу тоскующей выпью,
Что останусь навеки в российских краях.
Пусть воспримет земля прах шального поэта -
Без печали возлягу в могильный уют.
Пусть меняют друг друга чредой зимы - лета,
Истомлённой душе хорошо будет тут.
28.09.11