Разные времена года

Михаил Пуриц
Постарайся увидеть лето
Замороженною зимой,
Где встречаемся мы с тобой,
Для того, что бы дать ответы.
Почему нас съедает осень
В перерывах нашей весны,
Ненаписанные холсты
Краски яркие нанести просят.
 
Но картину создать тяжело.
Краски портит плохая погода,
Потому что меняют ее
Разные времена года.

Вроде светит яркое солнце,
Но не греет совсем твои руки.
Зато сильно накАлены слухи,
Что картина написана плохо.
Не старайся закончить работу,
Подожди преломления света,
Что бы снять с вдохновения вето
И влюбляться в любую погоду.