Казнь

Елена Бычина
В красивом зеленном городе цвели сады.
И солнце грело всех своей любовью.
На площади стояло людей толпы
и наблюдали казнь среди весны.

Казнили двух людей.
Один был лишь убийца,
другая, девушка, всего лишь двадцать лет,
за жизнь свою увидев кучу бед.

Казнили их сжигая на костре.
И крест меж бревен возвышался грозно.
Забыв про все она молилась слезно.

Молилася о том, что было у нее.
И что бы побыстрей забыть уже его.
Молилась что бы смерть, пораньше подошла.
И что бы солнца свет, закрыл им всем глаза.

Чтоб он ее простил, но в памяти хранил.
Чтоб все ее грехи исчезли и прошли.
А люди наблюдали и интереса не скрывали.
И ждали все, когда уже, сожгут двух смертных на костре.

Огонь пылал и пепел мертвых,
с собою ветер уносил.
А солнце жгло,и пахло гарью.
Молиться не было уж сил.