вместо письма

Шиванка
*русалочка, поиграем в салочки?
где твоя палочка
та самая что выручалочка
где твои длинные волосы
что ломали самые крепкие гребни
где твой голос
что с тобой сталось.

привет, милая, я скучаю
по твоим котам, по твоему чаю
я запускаю почтовых голубей стаю
они не долетают.

милая, у тебя в комнате по-прежнему уютно
а мне здесь дышать не дают, но
я тихо ворую мёрзлый воздух из подворотен
но для моих лёгких он непригоден

милая,  я так скучаю, хочется тормошить всех вокруг
они никакие.. они даже когда молчат - врут
я хочу тонких твоих запястий близость
совесть моя - ты. я же пусть буду низость.

мне тут ещё долго. долг. надолго..
я научилась имитировать - хаха! -  бога.

но под утро уже невозможно стискивать горло
из которого прёт мазутно-чёрной
тоской
да постой! постой же..
и меня накрывает волной
та, что рядом, так близко, что уже невозможно
она внутривенно, внутри душит, подкожно
на всех уровнях моего сердца -
мой воздух.

который меня убивает.
делая это
так неповторимо, так грандиозно.

о, я не хотела
письмо превращать в жалобу, что ты
милая, всё хорошо, - этими фразами
учимся заполнять пустоты
в строчках вместо ГОСПОДИ, ДАЙ ЖЕ МНЕ ВЫЖИТЬ
НЕ ДАЙ БЫТЬ СЛАБОЙ
Я ЗАДЫХАЮСЬ. Я ИСЧЕРПАЛАСЬ. АЛЕС.