П. А. К

Олег Раевич
Нас настигают неземные голоса,
И предрекают зарождение повторное,
И жизнь, и смерть, и лихолетий полоса
Уходят вспять, как наважденье вздорное.

И дети чувствуют внезапно и впервые,
Как в душу входит странная тревога,
И видят: листья облетают в парке золотые,
И гаснет в темноте, запутавшись, дорога...

Мы все уходим с дружеской попойки
Туда, где нет закатов, где не рассветает,
И стынем  на больничной, грубой койке,
Но сил признаться в этом не хватает.

Все сдвинулось к черте незыблемых начал,
Где тайна замерла, себе уподобленная,
И мальчик юный, все поняв, молчал,
Зажав в ладошке яблоко зеленое.

  29. 09. 1970 г. предместье Берлина