***

Виктор Шнеерзон
Сентябрь снова чувства пробуждает,
Окрасив сердце грустной теплотой,
Элегии из сердца вызывает
И шёпотом беседует со мной.

В его простых, пленительных напевах
Любовь земную слушал в тишине.
А сердце, в миг ожившее так смело,
Поёт всечасно о тебе.

И образ твой ясней рисует песня
Нежнейшей акварелью сладких нот.
И волосы твои, так интересней,
Пусть будут в цвет пчелиных сот!