ты мой каприз

Андрей Шаркунов 1
Ты мой каприз, мое желанье,
Ты боль моя, мое страданье.
Мечта моя во сне явилась.
С восходом утренних лучей
Тобой навеки заболел.

С тех пор, как пес иду по следу,
Ищу тебя среди толпы,
Гляжу внимательно на лица-
Не промелькнула где-то ты?

 Ищу в театрах и кино,
На остановках и в метро,
В чужих далеких городах,
На континентах, островах.

Полжизни в поисках потратил
Красивых женщин повидал,
Но лучше той, во сне что встретил,
Еще пока не повстречал.