Разбойник

Муки Творчества
Гаррота на шее мерзавца,
Предсмертные хрипы и стоны.
Разбойник не может бояться,
Хоть против него легионы.

Как тень прокрадется он в лавку,
Ограбит купца и задушит.
Затянет потуже удавку,
Крик совести деньги заглушат.

Кинжалы отравлены ядом,
Их свист словно дикая песня.
Его не заметил ты рядом?
Ну что ж твоя участь известна.

-------
И снова на шее гаррота,
Но тут не помогут кинжалы,
Предсмертные хрипы и стоны,
Свои же "Друзья" подкачали.

Свалился на землю разбойник,
И кровью обагрил дорогу.
Теперь он всего лишь покойник,
И деньги ему не помогут.