Я - дерево

Анна Нелидова
Я - дерево. Моя роскошна крона,
Полна плодов и быстрокрылых птиц.
Ажурна тень, легка. Ковер зеленый
травы раскатан до ее границ.
И много вас, желающих укрыться
В тени душистой бархатных ветвей...
Гостям я рада. Всем, что есть делиться
готова.
Но прошу тебя: не бей!
Не бей мой ствол. Пойми, он очень хрупкий.
Ему досталось со времен ростка...
Гляди какие страшные зарубки...
И если я держусь еще пока,
Не рухнула...
Лишь силой убежденья,
Что плод мой нужен, что отрадна тень.
Погладь кору. Твое прикосновенье -
Награда за нелегкий этот день.