От заката до рассвета Память

Илья Хлопонин
Мелодичная в тиши звучит струна
И не ровно бьётся сердце от любви
Под гитару парень у костра
Девушке поёт свои стихи

А в стихах рифмованная боль
Про войну, сержанта и ребят
Про ночной, совсем короткий бой,
Что не дал вернуться им назад

В такт аккордам вторя ветерок
Красит алым цветом угольки
И, создавая тысячи дорог,
Ввысь летят игриво огоньки

Как тогда, в кромешной темноте
Засверкали страшно трассера
И застыли мысли в голове,
Чтоб  дожить хотя бы до утра

Как полил нещадно автомат,
Выливая ненависть и боль
И, смешав с молитвой русский мат,
Дрался он, мальчишка молодой


От заката до рассвета
Как сигнальная ракета
Через тьму на небо ввысь
Души к  Богу вознеслись


Вспышка, взрыв, притихшая стрельба
Потускнел в глазах от боли свет
Как была нещадна к ним судьба
И далёк был красочный рассвет

Миг, и всё затихло, стих бедлам
И прижался он к сырой земле
И катились слёзы по щекам
Гул в ушах и больно в голове

Он не ведал, сколько долгих дней
В крик, кляня жестокую судьбу,
Видя лица молодых парней,
Бился в том горячечном бреду

А теперь гражданка и любовь
Но в душе остались навсегда
Ночь, огонь и тот короткий бой
И война, ужасная война

От заката до рассвета
Как сигнальная ракета
Через тьму на небо ввысь
Души к  Богу вознеслись


2009г.