Замок из песка

Татьяна Голованева Сницаренко
Постепенно вхожу в колею,
 в суету повседневной жизни.
 Слез давно ни по ком не лью,
 просто толку в слезах не вижу.
 Дом построила - я смогла
 Без усилий,само струилось:
 Стены,крыша и купола
 Как всё здорово получилось!
 Из комочков сырого песка
 изваяла дворец я целый,
 и легка так моя рука,
 и движенья точны и смелы.
 Как могла не предугадать,
 не прочувствовать всё заранее:
 бесполезно, ни дать,ни взять,
 из песка строить зыбкое здание.
 Вроде ветер не бушевал
 и тайфун не разнес волною...
 Постепенно дом оседал и
 рассыпался сам собою.