Вы сильны, а я слаб. К

Анатолий Ахаев
Палата номер шесть, такая же, как прежде.
Такая ж как тогда, как я в нее вошёл.
И фразы нацарапаны, в которых есть надежда.
И почему-то кто-то, меня сюда привёл.

***

Вы сильны, а я слаб.
Но я ещё сильнее.
Вы не заметили преград.
А я прошёл левее.

Вы заплутали в бурелом.
Тогда как я шёл полем.
Вас мучил демонов гомон.
А я остался волен.

Вы выставляли на показ.
Свою красу и чары.
А я уныло брел в кабак.
 И там мне были рады.

Я Вас позвал тогда давно.
С собой, ходить по небу.
Вы рассмеялись мне в лицо.
Я предложил Вам хлебу.

И вот спустя уж сотни лет.
Вы сильны, а я слаб.
Я все ж сильнее как тогда.
Во много-много раз.
август2005г.