Беседы с Родиной

Кирмих
Пока условий никаких
Мне Родина не создала
Сказала лишь: Поди, Кирмих
Прочь из-под моего крыла

Захочешь – будешь как буржуй
И вдоволь рябчиков поешь
И не захочешь – так бомжуй
В стране несбыточных надежд

Со мною Родина вела
Лениво вялый разговор:
- Мол, дескать, как твои дела
Убийца духа, мыслей вор?

Захочешь – будешь командир
И по геройски сможешь пасть
Во время штурма чёрных дыр
Залазя Люциферу в пасть

Беседы с Родиной меня
Вгоняли в пьянство и печаль
Во мраке ночи, в свете дня
Себя мне было очень жаль