В спирали вечности кружась,

Наталья Грубер
В спирали вечности кружась,
Меняя цвето-настроение,
То к солнцу, ввысь, а то в паденье
Под ноги вечности ложась,
Листочек мечется осенний.

На крыльях осени кружит
Душа моя листом бумажным,
Пренебрегая настоящим,
Себя оправдывать спешит,
Разглаживая день вчерашний.

Стремится вновь и вновь любить,
Расставшись, снова повстречаться,
Ждать солнца луч во дни ненастья
И с верою – не навредить,
Кого-то сделать вновь несчастным.

Да! Каждому – свое – закон
Извечного существования.
Вот только бы узнать заранее:
Где будет смех, где будет стон,
Не истязаться покаяньем.

На крыльях вечности кружа,
Любовь теряя, обретая,
То, возвышаясь, то страдая…
Моя ли грешная душа
Стремится, мечется, мечтает.

Спираль ли это? Может быть
По ленте Мёбиуса кружим
И раним, раним, раним души,
Закон пытаясь изменить,
Своим страстям бессменно служим.