Клиника

Мастер
Клиника. Чёрные омуты
У странных людей в глазах.
Это – рассудка проводы,
Это – животный страх!

Доктор, одетый в синее,
Назначит аминазин.
Это – предел бессилия,
Вечное «ноль – один»

Призраки всюду… Признаки
Того, что чердак потёк.
Психами все тут признаны –
Такой вот жестокий стёб!

Клиника. Ртов ощеренных
Массовый страшен зёв.
Какой тут кредит доверия –
Защёлка, замок, засов.

В рубашке сидит смирительной
Не смирный слегка клиент.
Такому не надо зрителей,
Да их у него и нет.

А вот из другой уж оперы
Трагический персонаж –
Сюда он доставлен опером,
Чтоб выяснить «наш – не наш».

Клиника. Тут особенный
Присутствует контингент;
Вон шаркает карлик сгорбленный,
А вон депрессивный мент,

Который в борьбе с преступностью
Растратил здоровый дух.
Пропитано всё здесь тупостью
И запахом злых старух.

Входящий надежду вскорости
Оставит, уйдя в астрал.
Такое вот царство горести,
Поехавших крыш причал.