Приподнимись

Валерий Уланов
Приподнимись над суетой и долом,
Увидь церквей блестящих купола,
Распаханную даль земель подзолых
И крыши северного дальнего села.

Что пропадет под зимние метели
Само в себе, как Китеж, средь снегов.
И бесконечный ряд остроконечных елей,
Спасающих живое от врагов.

А там, как ни старайся – память зла -
Напомнит, подправляя жизни цели,
И крыши северного дальнего села,
И бесконечный ряд остроконечных елей.