Разве так ожидают счастья

Вишня Мила
Разве так ожидают счастья,
Не ведая, что будет с нами?
Кто ты, сулящий ненастья,
Возносящий меч над головами?

Точно также плакало небо
Много столетий назад,
Когда короли, королевы
Боролись за рай и за ад.

И в дали потаенных желаний
Не было места боли,
Но только в тени терзаний
Сменяла воля неволю.

Безрассудные, льстивые речи,
Бал, опала, милость и гнев...
Точно также открываю я вечер,
Говоря: "Merci, s'il vous pla;t".

За порогом останутся слезы,
Разговоры обида и стыд.
И твердым шагом сквозь ризы
Я шагаю туда, где открыт

Мир, забывший свои истоки,
И живущий в вихре потех,
Разбудивший людские пороки,
Перепутав где святость и грех.

Несмотря на иронию быта,
Вновь величие в высь вознесет
И оставит опять неприкрытым
То, что сердце любя бережет.