Нам сегодня Россия доверила...

Александр Анфилатов
                Офицерам Белой армии.

никогда не бывать мне в ГаллИполи,
не видать той проклятой земли,
где до дна чашу горя вы выпили,
оставляя свои корабли.

век проклятый, минута до гибели...
вы Россию спасти не могли,
уезжая навеки в ГаллИполи,
увозя лишь щепотку земли.

но потом, пусть какими б в ни были,
поливая слезами ладонь,
о России молились в ГаллИполи,
вспоминали, как сладостный сон...

ваши мамы старели, надеялись,
что вернутся в Россию сыны.
нам сегодня Россия доверила
возвратить ваши сладкие сны...