Как сердце болит, не унять, не понять

Булат Габдрахманов
Как сердце болит, не унять, не понять,
Как в сердце сгоняется странное в спять.
До боли, до ночи покой не найти,
До вечных пророчеств, вновь мне не сойти.

До тайны небесной, до грома и лжи,
До вечера странного, до темноты.
Лишь ноет и плачет, от части кричит,
Усладою сердца, вновь где-то молчит.

Услышана, соткана, связанна ночь,
Ты яркая тьма, ты блудница и дочь.
Ты боль моих чресл и боль всей души,
Твое поведенье, остатки – души.

Как больно, как странно нет мыслей о ней,
Лишь сон лишь желанье, добрать до огней.
До черствости хлеба, до пьяной тиши,
Нет отзвука власти, болею  - туши.

Набросьте на тень одеяло, золу,
Почтите страданьем, страдаю – ГОРЮ.
И горестно, совестно, нет темноты,
Нет звуков, реалий, былой пустоты.

Все в боли все в ночи все тонкой золе,
Расставлены стулья в жестокой игре.
Расставлены ночи, и боль не уймешь,
Когда же за смертью, ты ангел прейдешь.