Слышу голос твой чистый и звонкий

Булат Габдрахманов
Слышу голос твой чистый и звонкий,
Слышу ветер гулял до утра.
Слышу сон не тягучий далекий,
Словно ветер до старого дня.

Словно ночь обнялась не поверив,
С ясным днем, разделив берега.
Словно тихая вечность измерив,
Вновь остался до легкого мха.

Словно тихая тонкая, правда,
Разделив непроглядностью дни.
Словно вечер, прощальная сказка,
Словно сны, словно чьи то мечты.

Нет уж сил на страданья, ненастья,
Нет остатков вина на губах.
Нет дождей, у пропущенной страсти,
Остается лишь ложь на челах.

Словно слышу, по облику снова,
Словно тихая даль до утра.
На душе тихой строчкой – обнова,
На звезде, легкий сон до темна.