С земли душистой, сладкий аромат...

Булат Габдрахманов
С земли душистой, сладкий аромат,
И ночь легка, и с осенью я слад.
Как легкий ветер, запахи листвы,
От прелых листьев, я вкушаю дни.

От тех остатков, от больных очей,
На ярком фоне обожженных дней.
На чуткой глади озера, дыша,
Я вижу вечность, легкость для себя.

Тяжелых будней, здесь не виден цвет,
По всем озерам, слышится рассвет.
По тишине, плескаются цвета,
И в ярких красках ты живешь дыша.

В твоих словах, о осень, я богат,
Срываю с яблонь, легкий вкус услад.
Внимаю каплям каждого дождя,
О осень, вечность, сладость для меня.

О тишина ночей, средь ярких звезд,
Средь пустоты, безмолвий, легких гроз.
Средь облаков, и верности свечей,
Что в воске растворили блик дней.

Что так нежны, не вечны, не легки,
И что уходят с ветром злые сны.
Оставив для меня твою косу,
Как легкое сияние прочту.

Где в каждой нити, темень, день услад,
Моих цветов, твоих безликих врат.
Твоих очей, так нежны так легки,
И с уст моих срываются вновь сны.

О них молчу, о них тревожусь я,
Но ты легка как бабочка дождя.
Но ты права как мотылек из сна.
Прощай, прости но боль моя прошла.

Тиха, как утренняя мгла,
И неприметна, в воздухе живя.
Так беспокойна, облик сохраня,
Живет во мне, лишь радость для тебя.

И я дарю ее тебе, моя любовь,
Мой нежный ангел, потерявший кров.
Во мне горит последняя свеча,
В лампаде слов, всех ярче лишь она.