От синих небес до голубой листвы...

Булат Габдрахманов
От синих небес до голубой листвы,
Над темною гладью застелют цветы.
По вечным окошкам по вечным словам,
Осталась надежда, в остатках дождя.

До темную бурей, мелькают огни,
До вечных небес, голубой синевы.
Нежданно не сказано стерся гранит,
А песнь о вечной, как прежде молчит.

До тихою тайной, покрытой с тобой,
Мой медленный ангел, умытый водой.
Мой сотканный чудом, дождями, огнем,
Землею и ветром с тобой обручен.

До точки, до взгляда до вечной тиши,
Ласкается ангел, в прелюде ночи.
Как будто нет грани, что держат ее,
И сном не укутает тихо плечо.

Замри на минуту, останься со мной,
Но ты улетаешь, с чудесной зарей.
Прощальную песню споешь громко вновь,
И звуки потонут на сердце как кровь.

Тиха, закоулки, ничья дотемна.
Оставлена с ложью, обманута тла.
Оглядки любовные письма прочтешь,
И в небо ты взмоешь, и в небо возьмешь.

Там где-то на облаке, где-то в тиши,
Где ты откровенно до темной души.
Откроешь нам правду, и письма прочтешь,
Устанешь, и тихо, младенцем – у с н е ш ь.