порядок слов

Татьяна Осинцева
Порядок слов – воочию,
Люблю тире и точки,
И знаю SOS, как «Отче»
Для каждого цветочка.

Все знаки препинанья
Почти что подворотни,
И в них иносказанье
И гордость оборотня.

Люблю иносказанье.
Люблю тире и точки,
Их вещие признанья,
Их казни и заточки.

Их насекомый ропот,
И грозовые длани,
Неугасимый шёпот
Ветвистых мирозданий.

Рождественского дуба
Златое Лукоморье,
Сияющего сруба
Старинное застолье.

Та плавка безусловно
Заживлена в ответность.
Соединяюсь кровно,
Воочию - в словесность.