На этой почве терпеливой...

Борис Рубежов Пятая Страница
                * * *               
На этой почве терпеливой
Годами слушаю шофар:
И там, где камень да оливы,
И там, где воздух, точно пар. 

Тут нет рябин и мало вишен –
Неровный климат прихотлив,
Но издалёка, еле слышен, 
Другой доносится мотив.

Над полосой моей земною
Взметнётся дерзкий суховей,
И голубок вернётся к Ною
С листком от веточки твоей.

27.09.11.