В шатре у осени

Галина Терентьева
На нас двоих упало счастье осени.
                Для нас двоих дождей разноголосица.
И фонари свой яркий смех набросили,
                и листьев шорох в старом парке носится.
Нам под зонтом уютно так шагается.
                Блестят размыто линии и плоскости.
О том, как счастье это называется,
                не задаемся лишними вопросами.
Подарок дня тебе, обыкновенному,
                щеки чуть влажной нежное касание.
И, как попытка не заметить тленного,
                зовущих глаз немое приказание.
Вечерний сон: тебя судьба обыщется.
                В шатре у осени ты скрылся замечательно.
И в свитки летописцем ветром впишется -
                ты красоте ее внимал весьма старательно