Всячинка наша ежедневная

Олег Раевич
 
  (разминка пера)

Опять зима и в сердце дырка,
Дни лета богом сочтены,
В машинке кончилась копирка,
Протерлись новые штаны.

На Красной площади опята
Растут под каждым фонарем,
Сажусь, пишу витиевато,
Что мы когда нибудь умрем,

Что в баре разливное пиво
Опять разбавлено водой,
Что жизнь идет куда-то криво,
На фермах падает удой,

Растут на водку в шопах цены,
В метро амбре бомжей мочи,
Опять убили бизнесмена,
Подрались в бане москвичи,

Газетные взлетают утки,
Коррупции пришел конец,
Подешевели проститутки,
Стал губернатором подлец,

Секрет с Медведевым тандема
Раскрыл Вэ. Путин, не тая,
Звучит предвыборная тема:
Сегодня - ты, а завтра - я...

Играют дяди в мышки-кошки,
Единороссы - наш народ! -
Встает и хлопает в ладошки,
Садится и опять встает.

И так мне это надоело,
Я видел это сотню раз,
Я все, что в рифму накипело,
Спустил в разбитый унитаз.

Опять зима и в сердце дырка,
Когда закончится бардак?
А сверху голос: цыц, не фыркай,
Куда суешь свой нос, дурак?

  26.09. 2011г. Москва