Поэзия

Галина Елькина 2
Поэзия-сложенье слов, искусство
В ней важен ритм и слога,и души
Как мысли,перепутанные с чувством
Как радуги,цветные миражи
Она художник-разрисует кистью
Как дирижёр-рукою"правит бал"
Или летит,как сорванные листья
Забвению, всё лучшее, предав
Поэзия,знакомая со школы
На сказках Пушкина учились доброте
Любили Родину,как чувственный Есенин
Как Маяковский,в бой могли идти
Она,как океан,бурлящий в волнах
Лавина чувств,летящих с высоты
Мы в ней живём, в любое время года
Герои-клоуны,безумцы-чудаки
Поэзия-страна любви и страсти
Разбудит тихим шёпотом в ночи
Попутчица в унылое ненастье
Как Божий лучик,на моём пути!