В лесу о политике

Наталья Спектор
Гриб под елкой, как в шалаше.
Подосиновик, шляпка красная.
Отчего же в моей душе
Так погано,  как будто насрано?
 Был Единой России съезд
Не сюрпризом отнюдь- не дура я.

…Белых выводок- сразу шесть!
Из-под  листьев макушки бурые…

Видно, все-таки до сих пор
Оставалась надежды капелька.

… Вот красуется мухомор,
Шляпка алая в белых крапинках….

Будут Русь продавать и впредь,
Что еще не успели вывезти.
Ах, не слышать бы, не смотреть,
Только думы под куст не выбросить.
И кто к скважинам не пролез,
Овладеть не случилось недрами,
Вскоре вырубит этот лес….

На тропинке поганка бледная..