Ты никогда не смотришь мне в глаза

Татьяна Ильинская 2
Ты никогда не смотришь мне в глаза.
Скажи, чего ты избегаешь?
Там летний дождь и жуткая гроза,
Но это ты не глядя, знаешь.
Там океан тепла и тень беды,
Там иногда бываю просто слезы...
Там луг большой и летние цветы!
Там все ответы на твои вопросы!
В моих глазах ночует чья-то грусть
И если только взглядом прикоснуться -
Она пройдет, исчезнет... Ну и пусть!
Там радуги весенние проснутся.
Ты никогда не смотришь мне в глаза.
Скажи, чего ты избегаешь?
Не хочешь разглядеть осколки зла?
Или понять, что ты меня не знаешь?..