Мечта о Жирафе

Галина Ильина 5
- Скажите, ну разве не может Жираф,
Высокую шею легонько подняв,
Сквозь воздух, туманы и сквозь облака
До солнца поднять своего седока?

Ах, как бы хотелось мне стать седоком -
До самого солнца лететь прямиком!

Но мама сказала:
- Возможно, ты прав,
Да только в саванну уехал Жираф.
И он возвратится назад через год.

- Ну вот! Почему мне всегда не везёт?