Мальчик мой

Татьяна Ильинская 2
Мальчик мой, что же ты прячешь глаза?
Может ты снова влюбился?!
Ты и не знал, что скупая слеза,
Может с щеки катиться.
Может не знал, как нелепая грусть,
Остро вонзается в сердце?..
Или боишься, что я не вернусь,
Чтоб твоим взглядом согреться?
Где же мальчишечий этот задор?
Где же твоя бравада?..
Или готовишься? Выстрел в упор.
Знай, я и этому рада...