***

Татьяна Ильинская 2
Холодные те переулки.
Осеннего леса гладь...
Такие простые прогулки,
Перышком тонким в тетрадь.

Я много думала, знаешь,
Об осени нашей, прости!
Мне жаль, только ты не решаешь,
Когда разойдутся пути.

Я думала так невозможно,
Чужую порочно любить...
Но все так легко и тревожно
И так тяжело позабыть!

И все оказалось напрасно,
Лишь встретились наши глаза...
Я знаю все, мой сероглазый -
Как быстро проходит гроза!

Я думала ты не полюбишь,
Средь прочих красивых невест
Меня. Или быстро забудешь...
Не станешь нести этот крест.

Зачем поступил по-другому? 
И к Новому Году тогда..
Ты стал мне не просто знакомым -
Ты был в моих мыслях всегда!

Но знай ты, что я не писала,
До встречи с тобой стихов...
Боялась и их проклинала,
Не смев ворожить на любовь...